Сегодня: Четверг, 04.03.2021


Архив новостей:
Начало » Все новости » На странице 50 материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 12 13 »
02.10.2008, 19:20
Казахстан будет выдвигать свою кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр в 2018 году. Об этом в интервью журналистам сообщил вице-президент Ассоциации лыжных видов спорта Владимир Смирнов, передает "Казахстан Сегодня".

"С одобрения президента РК и премьер-министра РК мы будем выдвигать кандидатуру Казахстана на 2018 год на Олимпийские игры", - заявил В.Смирнов. При этом он отметил, что реконструированный комплекс Шымбулак при проведении соревнований "будет нести одну из главенствующих ролей".

Комментируя высказывание акима (мэра) Алма-Аты Ахметжана Есимова о том, что к 2015 году Шымбулак должен войти в десятку лучших горнолыжных курортов мира, В. Смирнов отметил, что "войти в 10 лучших спортивных горнолыжных объектов очень тяжело. Но, как вы знаете, Казахстан всегда ставил перед собой сложные задачи и всегда шел к ним".

Категория: Все новости | Просмотров: 1766 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

01.10.2008, 21:47
6 октября перед входом в здание Олимпийского комитета России (ОКР) состоится торжественная церемония вручения ключей от автомобилей BMW от «Фонда поддержки олимпийцев России», которые получат все российские призеры Игр в Пекине. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе ОКР.

Ключи от автомашины BMW получат все 137 призеров Олимпиады в Пекине, выигравших в сумме 72 медали. При этом мужчины станут обладателями марки «Х5», а женщины – седанов 3-й серии нового поколения.

Напомним, что о решении учредителей «Фонда поддержки олимпийцев России» о награждении автомашинами всех медалистов Игр в Пекине объявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с российскими олимпийцами 30 августа.

Категория: Все новости | Просмотров: 1993 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

30.09.2008, 12:45
Организаторы зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере заранее начали прорабатывать детали такой важной процедуры, как соревновательный допинг-контроль.

- Мы проведем две тысячи тестов, - сообщил руководитель медицинского отдела оргкомитета Игр Джек Тонтон. - Это значительно больше, чем на предыдущих Олимпиадах. В Солт-Лейк-Сити, к примеру, сделали 800 тестов, а в Турине - 1200.

Таким образом, по количеству взятых у спортсменов допинг-проб Ванкувер-2010 должен стать рекордсменом зимнего сезона. Так же, как Пекин - летнего. Напомним, что на Олимпиаде 2008 года, прошедшей в китайской столице, провели более 4,5 тысячи тестов на наличие в организме олимпийцев запрещенных препаратов. Однако методику забора проб в Канаде собираются усовершенствовать. Джек Тонтон лично наблюдал за работой пекинской лаборатории и нашел, к чему придраться. ... далее ...

Категория: Все новости | Просмотров: 2116 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

27.09.2008, 18:34
Олимпийский и паралимпийский флаги были подняты над зданием мэрии в Лондоне - столице Игр-2012. "Это великий момент для всех британцев. Оставшиеся три с небольшим года мы будем тщательно готовиться, чтобы в нашем городе прошли такие Игры, которыми страна могла бы гордиться. Эти Игры будут спортивным праздником для всех людей в мире", - заявил мэр Лондона Борис Джонсон во время торжественной церемонии. Чести поднять флаги удостоились знаменитые британские спортсмены. Делегатом от олимпийцев выступила легкоатлетка Кристин Оуругу, чемпионка Игр-2008 в беге на 400 м, а спортсменов с ограниченными физическими возможностями представляли Крис Холмс, один из самых успешных британских пловцов-паралимпийцев, и чемпионка Паралимпиады-2008, бегунья Хэлен Рэйнсфорд. Мэр Лондона в свою очередь поднял флаг Соединенного королевства. ... далее ...
Категория: Все новости | Просмотров: 2572 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

26.09.2008, 11:58
Затянувшийся глобальный финансовый кризис создает серьезные проблемы для получения частных средств на подготовку Олимпиады-2012 в Лондоне, заявил накануне президент Управления по строительству олимпийских объектов в Лондоне Джон Армитт.

Он отметил, что кризисная ситуация на финансовом рынке делает весьма реальной перспективу вынужденного заимствования государственных средств на будущую Олимпиаду, помимо уже ассигнованных правительством расходов на эти цели.

«Первоначально мы ожидали получить значительные средства из частного сектора на финансирование строительства Олимпийской деревни и пресс-центра», – сказал Армитт.

Однако из-за финансового кризиса получение этих средств усложнилось. Управление по строительству олимпийских объектов, как рассказал Армитт, продолжает переговоры с банками ... ...

Категория: Все новости | Просмотров: 1867 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

25.09.2008, 12:57
Теперь и Франция намерена побороться за проведение у себя зимних Олимпийских игр 2018 года, составив конкуренцию столице Баварии - Мюнхену. Напомним, что немцы объявили свою кандидатуру в декабре 2007 года. Франция пока не называла город, который будет претендовать на проведение Игр-2018 и сделает это в марте следующего, 2009 года.

Как заявил президент Олимпийского комитета Франции Анри Серандур, - "Наши олимпийские амбиции заставляют нас выдвинуть кандидатуру на проведение Игр 2018 года". Так же он отметил, что "три города - Аннеси, Ницца и Гренобль, который принимал Игры в 1968-м, уже заинтересовались в том, чтобы принять Олимпиаду".

Категория: Все новости | Просмотров: 2742 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

24.09.2008, 12:33
Спортивный календарь, посвященный Олимпийским видам спорта выпустила испанская ассоциация олимпийских видов спорта (La Asociación de Deportes Olímpicos, сокращенно ADO). Каждый месяц календаря представляет один из олимпийских видов спорта. В съемках фотокалендаря приняли участие известные спортсмены Испании, а сам календарь выполнен в стиле "стимпанк" и называется "Обратная сторона медали".

Стимпанк — так был назван один из жанров научной фантастики, в котором моделируется мир, с развитой технологией на основе паровых машин. Чаще всего стимпанк ассоциируется с викторианской Англией (XIX век).


... ...
Категория: Все новости | Просмотров: 2067 | Рейтинг: 5.0 | Комментарии: (0)

23.09.2008, 22:42
Пять российских ходоков, попавшихся на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина, дисквалифицированы на два года. Решение о дисквалификации Владимира Канайкина, Алексея Воеводина, Виктора Бураева, Игоря Ерохина и Сергея Морозова приняла Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), сообщает агентство спортивной информации .

Канайкин, Воеводин и Бураев попались на употреблении допинга во время внесоревновательного контроля 20 апреля 2008 года. Что касается Ерохина и Морозова, то в их случае положительный результат дали допинг-пробы, взятые 29 июля - за десять дней до открытия Олимпиады-2008. Ерохин и Морозов должны были принять участие в Играх в Пекине.

Как рассказал генеральный секретарь ВФЛА Владимир Усачев, занимающий также должность председателя антидопинговой комиссии ВФЛА, решение о дисквалификации спортсменов уже направлено в Международную федерацию легкой атлетики (IAAF). В ближайшее время дисквалификация российских легкоатлетов, вступившая в силу 9 сентября, должна быть утверждена ... ...

Категория: Все новости | Просмотров: 2017 | Рейтинг: 1.0 | Комментарии: (0)

22.09.2008, 17:59
Акцию протеста против проведения в Ванкувере зимней Олимпиады-2010 устроила в ночь на понедельник по московскому времени группа Olympic Resistance Network.
Около трех десятков демонстрантов, среди которых были и представители коренных народов Канады, попытались сорвать церемонию по случаю отправления из Порт-Моуди (провинция Британская Колумбия) агитационного поезда Spirit Train. Состав должен пройти через всю страну с остановками в 10-ти городах, рекламируя предстоящую Олимпиаду. 18 октября агитпоезд должен прибыть на конечную станцию маршрута - в Монреаль, а осенью будущего года совершить путешествие в обратном направлении. По завершении Игр члены канадской сборной могут совершить на нем еще одну поездку по стране.
Нынешняя демонстрация членов Olympic Resistance Network проходила под лозунгами защиты земельных прав канадских индейцев и требований помощи бездомным Ванкувера, ... ...
Категория: Все новости | Просмотров: 2081 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

21.09.2008, 20:00

20 сентября, три общественные экологические организации: Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Международный Социально-экологический Союз и Сочинское городское отделение Русского географического общества - направили официальное письмо генеральному секретарю Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру и президенту Международного Олимпийского Комитета (МОК) Жаку Рогге, в котором сообщили о грубых нарушениях российского законодательства при реализации проектов строительства объектов транспортной инфраструктуры, строящихся в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Причиной обращения "зеленых" в МОК и ЮНЕП стало начало незаконных работ по реализации проектов строительства таких объектов олимпийской транспортной инфраструктуры, как "Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - нижняя станция горнолыжного курорта "Роза Хутор" и "Второй грузовой район порта Сочи". По обоим этим проектам до сих пор не осуществлены ни процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), ни государственная экологическая экспертиза, не получены многие другие необходимые разрешительные документы. Таким образом, незаконным является не только непосредственно само строительство, но и финансирование работ, связанных с реализацией данных, за счет средств федерального бюджета.

Принятие 3 июля 2008г. премьер-министром Владимиром Путиным решения о переносе двух олимпийских объектов с Грушевого хребта было воспринято как российской и международной экологической общественностью как сигнал об изменении отношения российских властных структур к экологическим аспектам подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Однако ... ...

Категория: Все новости | Просмотров: 1749 | Рейтинг: 0.0 | Комментарии: (0)

- навигация -

Все новости дня:
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2021 | Обратная связь|