Сегодня: Четверг, 18.01.2018


Начало » 2007 » Ноябрь » 7 »
У сочинской Олимпиады-2014 может появиться новый символ – уральский Снежик
Житель закрытого города Снежинска Челябинской области Андрей Чесноков намерен принять участие в конкурсе символов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В качестве символа выступает маленький персонаж Снежик – родственник снежного человека и снеговика.

Как сообщил «Новому Региону» автор проекта Андрей Чесноков, Снежик родился в 1997 году, когда городу Снежинску исполнялось 40 лет. Тогда был объявлен конкурс на праздничную эмблему. Но Снежик занял на нем только второе место. Однако на этом жизнь смешного человечка не закончилась. Идея начала развиваться дальше. Андрей Чесноков начал оживлять своего человечка в мультиках. Поскольку Снежинск – город маленький, все о нем узнали и даже поставили Снежику памятник на площади. «Маленький такой стоит, дети его обнимают, мамаши их отдергивают, ночью взрослые дяди об него бутылки с шампанским бьют, с пивом, ну все как полагается у нас в России», – смеется Андрей.

У Снежика есть даже два собственных сайта: на одном выложены различные истории, мультфильмы «про жизнь неунывающего Снежика» – он там катается на лыжах, коньках, защищает город и т.д., второй ресурс появился недавно и посвящен попытке продвинуть Снежика до символа сочинской Олимпиады.

Официальный конкурс на символ сочинской Олимпиады обещали объявить к концу осени. Но локальные состязания уже проводятся в интернете, в печатных изданиях. На данный момент один из главных конкурентов Снежика – югорский Мамонтенок. «Его так активно продвигают, аж страшно. Делают уже торты с ним, говорят, что авторы Мамонтенка чуть ли не до Абрамовича уже дошли», – говорит Андрей Чесноков.

По мнению автора, шансы у него хоть и очень маленькие, но все-таки есть. «Это как выборы президента. Административный ресурс маленький у меня, конечно, есть – губернатор Челябинской области Петр Сумин сказал, что поможет. Но денег у меня нет. Народ голосует за того, кого знает – Олимпийского Мишку, Чебурашку, Мамонтенка, которого продвигают везде. Между тем, люди из высших кругов мне сказали, что идея моя им понравилась и шансы хоть и мизерные, но есть, поэтому готовы помочь».

Некоторые связи есть у Андрея Чеснокова и в Екатеринбурге. Он учился в одном классе с заместителем председателя свердловского правительства по вопросам ШОС Олегом Гусевым, который также оказывает посильную поддержку. «Ко мне тут недавно съемочная группа НТВ приезжала, хотели снять сюжет про Снежика. Но такие вещи ведь просто так не бывают. Я позвонил ему, говорю: «Олег, твоих рук дело?». Он говорит: «Нет. Не моих». То есть он готов помочь, поговорить с кем-то – с полпредом президента в УрФО Латышевым или еще с кем-то, – но от помощи открещивается. А так у нас хорошие приятельские отношения, даже за одной партой сидели в 3 или 4 классе. Потом поссорились в старших классах, потом опять помирились. Позднее он даже два раза оплачивал мне лечение в Екатеринбурге, я болел как-то очень серьезно. Так что своих он не бросает», – отметил Андрей Чесноков.

Источник:

Просмотров: 2675 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 3
30.04.2008 Спам
3. Mak
Вручение "Золотого Снежика" 2006
http://www.snezhinsk.com/vruchenie_zolotogo_snezhika_2006_god/

01.04.2008 Спам
2. Мак
Вручение Золотого Снежика 2008
http://www.snezhinsk.com/gorod/zolotye_snezhiki_razoshlis_po_rukam/

05.03.2008 Спам
1. Mak
Вручение Золотого Снежика 2005

http://snezhinsk.com­/vruchenie_zolotogo_snezh­ika_2005_god/

Вручение Золотого Снежика 2007

http://www.snezhinsk­.com/nagrazhdenie/


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|