Сегодня: Четверг, 26.04.2018


Начало » 2007 » Июль » 4 »
Сочи замер в ожидании
Сочи ждет решения Международного олимпийского комитета. И если жители других городов будут наблюдать за происходящим в Гватемале по телевизору, то сочинцы выйдут для этого на центральную площадь города.

За все время олимпийской гонки город так еще не переживал. В раскаленном жарой и эмоциями воздухе буквально витает: наступает "час икс". Цветочные часы в центре города показывают - остался ровно один день. Город не просто замер в ожидании, напряжение настолько велико, что день после объявления итогов будет в Сочи выходным.

Это, конечно, еще не Олимпиада, но спортивных соревнований сейчас в Сочи проходит почти столько же. Посреди плавящегося от солнца города двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев меняет сандалии на коньки. Мастер-класс для юных хоккеистов как еще одно подтверждение: Зимняя олимпиада на южном курорте - удивительное и реальное сочетание. "Есть надежда, что те, кому сейчас по 13-14 лет, 14-му году войдут в олимпийскую сборную России", - мечтает Александр Якушев.

Никита пока с трудом попадает по шайбе. Но очень старается. В спорткомплексе, говорит, ему нравится все, особенно лед, который удобен не только профессионалам.

Одновременно в другой части города стартует велопробег. Тоже посвященный Сочи - кандидату на Олимпийские игры. Узнав об этом, к акции подключились еще и байкеры. "Нам повезет. В конце концов, это наша земля, это наша страна. Это наша Олимпиада", - говорят они.

На главной площади города готовятся к крупномасштабному марафону. За 8 часов до объявления, кто же примет Олимпиаду, здесь начнется нон-стоп концерт. Ожидаются десятки тысяч зрителей. Все вместе они будут болеть за Сочи.

Тоже своего рода спортивные рекорды устанавливают монтажники сцены. 8 человек за сутки с небольшим выстраивают площадку мирового уровня. К своей тяжелой работе они, как признаются, подходят с душой. "Когда была Олимпиада в Москве, меня еще не было. Хочу, чтобы состоялась наша Олимпиада на нашей российской земле", - говорит Павел Четвериков.

На этом концерте собираются выступить даже сотрудники дорожно-патрульной службы. Хор ДПС решил поучаствовать в агитации за Сочи и сочинил свой собственный гимн Олимпиады.

Кампания по выборам города, в котором пройдет Олимпиада, стремительно близится к финалу. Но жители Сочи и многочисленные отдыхающие уверены: для Сочи это только начало.

Источник:

Просмотров: 4960 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
05.07.2007 Спам
1. Наталия (натали)
Поздравляю всех с нашей победой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|