Сегодня: Понедельник, 18.12.2017


Начало » 2009 » Сентябрь » 18 »
Инвесторы за олимпийскую стройку получат на полвека земли в Сочи
Инвесторы, участвующие в строительстве объектов сочинской Олимпиады-2014, смогут использовать освободившиеся после Игр земельные участки для строительства жилья или коммерческой недвижимости, сообщил глава госкорпорации Таймураз Боллоев в интервью газете "Коммерсант", которое публикуется в пятницу.

"Сейчас как один из вариантов рассматривается возможность дальнейшего использования земельных участков под спортивными сооружениями после завершения Олимпиады. Принципиальное согласие со стороны российских властей есть, сейчас этот вопрос обсуждается с МОК. Инвесторы могут построить объект из сборно-разборных конструкций, после окончания Игр демонтировать и перевести их в другой регион. По договоренности с инвестором государство может полностью или частично компенсировать затраты на транспортировку этих конструкций. На освободившемся участке, где уже есть все необходимые инженерные сети, инвестор в соответствии с градостроительным планом может построить жилье или коммерческую недвижимость", - заявил он, добавив, что "государство запомнит инвесторов, принимающих участие в олимпийской стройке".

По его словам, инвесторы получат освободившиеся участки в аренду сроком на 49 лет.

При этом глава "Олимпстроя" подчеркнул, что разберут и увезут не все олимпийские объекты. "В парке будет достаточно объектов, которые обеспечат Сочи дальнейшую судьбу спортивного центра", - сказал Боллоев.

Он также сообщил, что планируется ли провести подбор инвесторов по объектам, закрепленным за "Олимпстроем", чтобы снизить бюджетную нагрузку.

Строительство последнего олимпийского объекта - Центрального олимпийского стадиона на 40 тысяч зрителей - необходимо завершить в марте 2013 года, сообщил глава "Олимпстроя", признав при этом, что пока решены не все вопросы по тем землям, где будут расположены спортивные сооружения и необходимая инфраструктура. "Но работа ведется в соответствии с графиком", - заверил он.

По словам Боллоева, выкуплено уже 80% земель. "Уже выплачено более 1 миллиарда рублей. Но я хочу сказать, что часть земель подлежит выкупу, а часть - изъятию. Выкуп действует там, где участки принадлежат гражданам", - отметил он.

Госкорпорация "Олимпстрой" была создана в ноябре 2007 года и координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры, строит часть спортивных сооружений и инфраструктуры за бюджетные средства. Из 14 спортивных объектов госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 тысяч зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 тысяч зрителей.

Источник:

Категория: Все новости | Просмотров: 15877 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2017 | Обратная связь|