Сегодня: Вторник, 16.01.2018


Начало » 2009 » Январь » 31 »
Глава МОК убедился, что Россия достойно проведет зимние Олимпийские игры-2014
Премьер-министр Владимир Путин и Жан-Клод Килли посетили участок объездной дороги вокруг Сочи. Премьер-министр лично доставил главу Международного олимпийского комитета к строящемуся участку дороги Джубга-Сочи.

Строить объездную трассу было вдвойне сложно: местность гористая. В итоге, как минимум треть дороги - это мосты эстакады, и еще треть - тоннели. Новая магистраль частично разгрузила городское движение в Сочи. За темпом строительства внимательно следят эксперты Международного олимпийского комитета. Впрочем, новая дорога - это, прежде всего, инфраструктура самого региона.

Посмотреть на новую трассу Владимир Путин и председатель координационной комиссии МОК по подготовке к играм в Сочи Жан Клод Килли приехали вместе. При этом Путин лично сел за руль. Это шоссе пойдет в обход Сочи. Часть дороги уже готова, а полностью трассу сдадут в ноябре 2009 года.

Грузовая техника, которую предполагается использовать на олимпийских стройках, не будет мешать горожанам и отдыхающим. Как только объездная дорога будет открыта, начнется развитие городской части автодорог, для которого потребуется почти 50 000 рабочих.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Для нас такие масштабные проекты хороши в сегодняшних условиях в связи с тем, что это создаст дополнительные рабочие места. Причем, в большом количестве".

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "5 000 автомобилей в сутки будут работать на олимпийских объектах. Диспетчерская будет их отслеживать при помощи приемника системы ГЛОНАСС, сделанного в России. С 2010 года им будут оснащены все машины, которые будут работать здесь".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Это такая же система, как GPS, но совмещенная и с российской, и с американской системами".

В Сочи проходит эксперимент: 140 автомобилей, обслуживающих жилищно-коммунальное хозяйство города, оборудованы приемниками-навигаторами.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "Синим цветом отмечены те машины, что в движении. А зеленым - те, что стоят".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Сколько финансирования предусмотрено на решение транспортных проблем?"

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "Около 400 миллиардов рублей".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Это беспрецедентно для развития инфраструктуры юга России".

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "Мы внимательно изучили логистику в Пекине. В Сочи в единый центр движения переходят все службы".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Так как работа ведется с нуля, то все модно сделать на самом современном уровне".

Накануне, встречаясь с делегацией Международного олимпийского комитета, Владимир Путин подчеркнул, что ни один из инвесторов, в том числе иностранных, не отказался от участия в проекте. Все работы идут по графику, и сокращения финансирования не будет ни при каких условиях.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Несмотря на известные экономические и финансовые трудности в мире, которые коснулись и нашей страны, все, что касается олимпийского проекта (в широком смысле этого слова) защищено соответствующими статьями бюджета, и гарантированно будет финансироваться. В 2008 году на эти цели было направлено 113 миллиардов рублей из федерального бюджета. В 2009 запланировано 127 миллиардов. И в последующем, а вы знаете, у нас принят трехлетний бюджет, в каждом периоде деньги соответствующие предусмотрены".

Жан-Клод Килли, председатель Координационной комиссии МОК "Сочи-2014: "То, что Сочи меняется в лучшую сторону видно даже из иллюминатора самолета. Я уверен, что нет никаких препятствий, которые бы помешали в 2014 году провести в Сочи действительно исключительные олимпийские игры. Игры, которые удивят весь мир".

В конце 2009 года закончится строительство двух мощных грузовых терминалов. Каждый из них способен принимать 1 миллион тонн груза ежегодно. Подходит к концу и строительство нового морского порта. За право работать в Сочи борются компании из Болгарии, Турции, Финляндии, Австрии, Швеции. Через пару месяцев начнется самая активная стадия работ.

Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ: "Развернем полномасштабное массовое строительство. По некоторым объектам, исходя из нормативных сроков, принимали решение начать строительство несколько позже, чтобы обеспечить рациональную организацию работ с минимальными затратами".

Бюджет Олимпиады 2014 года составит 1 миллиард 800 миллионов долларов. Это инвестиции, которые должны стать мощным скачком в развитии юга России. Они обеспечат новые рабочие места для жителей региона и сделают Сочи современным конкурентоспособным курортом.

Репортаж Алексея Петрова.
Источник:

Категория: Все новости | Просмотров: 2150 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|