Сегодня: Понедельник, 18.12.2017


Начало » 2008 » Октябрь » 6 »
10 декабря МОК объявит столицу первых зимних юношеских Олимпийских игр.
Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по выборам столицы первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр – 2012 года – изучила Заявочные книги четырех городов-кандидатов и уже представила свои рекомендации исполкому МОК. Подробности предвыборной гонки, в которой участвуют Харбин (Китай), Инсбрук (Австрия), Куопио (Финляндия) и Лиллехаммер (Норвегия), Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал член Оценочной комиссии МОК, первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин.

«Оценочная комиссия МОК по выборам столицы первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр, которую возглавляет олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту Пернилла Виберг из Швеции, в течение сентября дважды собиралась в штаб-квартире МОК Лозанне, – уточнил Виктор Хоточкин. – На первой встрече мы изучали Заявочные книги кандидатов. А время второй, которая состоялась через неделю, прошли видеоконференции с членами Заявочных комитетов, представителями национальных правительств и членами МОК для своих стран. Конкуренция, конечно, очень серьезная, все четыре страны выставили очень мощных, достойных кандидатов. Лиллехаммер, Инсбрук и Куопио – признанные мировые центры зимнего спорта, а на что способен Китай, все убедились на Играх в Пекине. В принципе, предполагалось, что МОК на своем исполкоме как раз во время Олимпиады сократит число кандидатов на проведение первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр с четыре до двух. Но этого не произошло, и Оценочная комиссия глубоко и подробно изучала, анализировала и обсуждала все четыре города. По итогам двух встреч мы подготовили рекомендации, которые будут разосланы всем членам МОК в качестве информации перед голосованием. Голосование, как и во время выборов столицы первых в истории летних юношеских Олимпийских игр – 2010 года, на которые претендовала Москва, будет проходить по почте. Столицу юношеских Игр-2012 президент МОК объявит – 10 декабря».

Виктор Хоточкин также отказался назвать фаворита предвыборной гонки – всей Оценочной комиссии или своего личного. «Я не могу даже публично рассуждать на эту тему – не то что объявлять свои предпочтения. Как и другие члены Оценочной комиссии, я давал расписку о соблюдении конфиденциальности. К тому же, даже зная все изнутри, я действительно не могу выделить фаворита. Поверьте, конкуренция между всеми четырьмя действительно чрезвычайно серьезная и очень плотная. Членам МОК предстоит нелегкий выбор», - посочувствовал Виктор Хоточкин.

Источник:

Категория: Все новости | Просмотров: 1621 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2017 | Обратная связь|