Сегодня: Пятница, 19.10.2018


Начало » 2008 » Июль » 28 »
Олимпийцы будут проходить тест по определению пола
Меньше двух недель остается до открытия летней Олимпиады. Сегодня на севере Пекина официально открыли Олимпийский городок. Туда уже заселилась сборная Китая - самая многочисленная на Играх делегация.

Сборная России, которая по численности находится на третьем месте (после китайцев и американцев), в Пекине пока представлена только яхтсменами. Однако уже завтра российская делегация пополнится конниками. А 5 августа, когда в Пекин приедут все отечественные спортсмены, на главной площади деревни поднимут российский флаг.

"Сборная расселится в четыре дома, которые находятся рядом. Там, на мой взгляд, очень уютно", - сообщил начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх ОКР Игорь Казиков.

Олимпийский городок, построенный рядом с центральным стадионом "Птичье гнездо", станет домом для 16 тысяч спортсменов. Он будет включать в себя полноценную городскую инфраструктуру: магазины, столовые, кафе, прачечные, кинотеатры и даже Центр мировых религий, где смогут помолиться верующие разных конфессий.

Безопасность олимпийцев будут обеспечивать бойцы Вооруженной народной полиции. Олимпийский городок обнесен по периметру двойной проволочной оградой с многочисленными мониторами. Кроме того, специальные мобильные лаборатории будут проверять качество пищи.

Последние приготовления к Олимпиаде завершает Международный Олимпийский комитет. С прибытием спортсменов здесь начнется антидопинговая кампания. Президент МОК Жак Роге предвидит рост числа допинговых скандалов (от 30 до 40 случаев). Это связано с тем, что Олимпийский комитет планирует взять больше тестов на допинг.

Кроме того, на пекинской Олимпиаде будет работать лаборатория по определению пола спортсменов. Эксперты лаборатории будут брать анализы крови и проверять их на содержание половых гормонов, а также проводить генетические исследования.

Подобные исследования проводятся уже несколько десятилетий в связи с тем, что в женских соревнованиях могут пытаться принять участие мужчины. Последний громкий инцидент произошел в 2006 году, когда индийская легкоатлетка Сантхи Сундараян была лишена серебряной награды Азиатских игр в беге на 800 метров, не пройдя тест по определению пола.

Источник:

Просмотров: 999 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|