Сегодня: Суббота, 20.01.2018


Начало » 2008 » Май » 14 »
Олимпийская приемная
В Имеретинской долине, где будут размещены самые масштабные объекты будущих "снежных игр", открылась общественная приемная по вопросам подготовки Олимпиады-2014, главная цель которой снимать социальную напряженность, вызванную невиданными в здешних местах строительными планами.

Появление приемной именно в Имеретинской долине не случайно: сегодня это самая "горячая точка" в Сочи, где со стороны местного населения постоянно звучат опасения, что подготовка Олимпийских игр нанесет ущерб его интересам. И этот мотив хорошо известен и региональным, и федеральным властям, и руководству госкорпорации "Олимп-строй".

Между тем вопрос с землями под возведение олимпийских объектов сейчас стал ключевым и требует быстрого решения: без этого строительства не начать.

В понедельник, едва прослышав об открытии приемной, несмотря на "упавшие" на город ливень и град, сюда пришли десятки человек. С начальством они встретились сразу же: на открытие приехали исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков, главный архитектор, представители и краевых, и районных властей. Так что вместо торжественных речей руководителям с ходу пришлось вести разъяснительную работу. Многие здесь до сих пор до конца не оформили свои домовладения, лишний раз надо было объяснять, что насильно никто отбирать их не собирается. Заодно и.о. мэра "летней столицы" пообещал, что каждый понедельник будет сам вести здесь прием.

- Наша цель не только социальную напряженность снимать, но и объяснять людям содержание законов и постановлений, так или иначе связанных с олимпийской тематикой, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель общественной приемной, ведущий консультант департамента Краснодарского края по приему граждан и юридических лиц Александр Наумик. - Кроме того, мы будем помогать местным жителям правильно оформлять документы на земельные участки, решать правовые вопросы и приглашать представителей различных территориальных служб.

Все делается еще и для того, чтобы тем сочинцам, которые попадут под отселение, вызванное строительством олимпийских объектов, могли начислить справедливую компенсацию. Ведь под снос, по предварительным подсчетам краевых властей, может пойти около 450 объектов, из них три сотни - это частные усадьбы местных жителей.

В первый день работы приемной рассмотрели около десятка дел, с которыми обратились обитатели долины. На каждое обращение уходило в среднем по полтора часа.

Источник:

Просмотров: 2388 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|