Сегодня: Пятница, 19.10.2018


Начало » 2008 » Март » 26 »
МИД КНР: отождествление пекинской Олимпиады с Играми в Германии - оскорбление китайского народа и народов стран мира
Отождествление британской газетой "Таймс" пекинской Олимпиады с Играми 1936 года в Германии -- это оскорбление китайского народа и народов разных стран мира, заявил 25 марта официальный представитель МИД КНР Цинь Ган на регулярной пресс-конференции в Пекине.

Так дипломат прокомментировал по просьбе журналистов сообщение о том, что в газете "Таймс" на днях была помещена статья, в которой говорилось, что цель проведения Китаем пекинской Олимпиады равнозначна организации Германией Олимпиады в 1936 году. Оба эти мероприятия направлены на самовосхваление и саморекламу.

"Пекинская Олимпиада -- это спортивное торжественное собрание народов всего мира. Все народы разных стран искренне ожидают укрепления взаимопонимания, дружбы и сотрудничества благодаря ее проведению", констатировал дипломат. "Уверены, что благодаря совместным усилиям народов мира, предстоящая Олимпиада обязательно увенчается успехом", заверил он.

"Любые действия, направленные на препятствие и подрыв эстафеты огня летней Олимпиады-2008, являются позорными и не пользуется поддержкой народа", отметил Цинь Ган, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он выразил уверенность, что народы разных стран мира будут поддерживать успешное проведение эстафеты огня пекинской Олимпиады. Соответствующие службы стран, по территории которых будет следовать факел Олимпиады, также будут посильно обеспечивать ее успех.

В то же время, Цинь Ган выразил уверенность, что эстафета огня Олимпиады по территории Тибета, несомненно, будет приветствоваться жителями Тибета. Он подчеркнул неизменность намеченного плана поднять факел Олимпиады на вершину Джомолунгма.

"В настоящее время в стране идет успешная подготовка к предстоящим Играм. Мы охотно заслушаем справедливые, объективные и конструктивные замечания и предложения от разных сторон", подчеркнул он. Между тем, продолжал дипломат, Китай категорически выступает против политизации Олимпиады отдельными организациями и лицами по политическим соображениям, и увязки других вопросов с Играми. "Надеемся, что соответствующие организации придерживаются ответственного подхода к этому вопросу", сказал Цинь Ган.

Источник:

Просмотров: 2258 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|