Сегодня: Вторник, 16.10.2018


Начало » 2007 » Ноябрь » 13 »
Мобильная Олимпиада
Пользователи смогут смотреть до полудюжины специальных каналов, просматривать интересные эпизоды и слушать радио
Основа любого масштабного проекта – организация связи. В сети China Mobile, официального оператора Игр-2008, при большой загрузке базовых станций рядом с местами проведения соревнований выделены специальные каналы для организаторов, специальных служб и полиции – эти люди смогут позвонить со своих мобильных телефонов в любой ситуации. Сотрудники оргкомитета Олимпиады будут «вооружены» специально разработанными к Олимпиаде телефонами Samsung E848: в них предустановлены номера экстренных и технических служб, на карте памяти записаны инструкции для действия в чрезвычайных ситуациях.
Кроме того, технические специалисты оператора увеличивают количество антенн и базовых станций сотовой связи рядом со стадионами и большими отелями. Отправить SMS-сообщение или графическую MMS можно будет в любом случае, даже если разговор не состоится – каналы передачи данных будут работать более стабильно. К слову, самые интересные моменты игр будут монтироваться в мобильные подкасты и выкладываться на специальном мобильном сайте: чтобы отправить его друзьям, достаточно будет отправить ссылку по SMS.

Олимпийские игры предполагается транслировать и на мобильные телефоны по всему Китаю. Правительство КНР уже приняло решение развивать вещание цифрового ТВ-сигнала с помощью стандарта DAB-IP, который специально разработан для мобильного ТВ и радио. Одна из привлекательных сторон DAB-IP – возможность использования уже существующей инфраструктуры оператора сотовой связи для инсталляции такого сервиса. Кроме того, этот стандарт удобен для управления одновременным доступом к ресурсам большого количества мобильных пользователей, поскольку позволяет избегать перегрузок сети. Пользователи смогут смотреть до полудюжины специальных каналов (по видам спорта), просматривать интересные эпизоды и события, слушать радио.

Для скоростного доступа в сеть Пекин насыщен точками беспроводного доступа оператора China Netcom – за последние годы в городе построено более 110 крупных отелей, где Wi-Fi – минимально необходимый стандарт. Точки доступа расположены на этажах или в каждом номере гостя, стоимость – около 10–15 долл. за 24 часа. А вот на первом этаже отеля, на лобби, доступ во всемирную паутину обычно бесплатный.

Практически все интернет-кафе города тоже установили у себя беспроводные точки доступа – работать за местными компьютерами с иероглифами для европейцев совершенно невозможно, зато практически у каждого путешественника есть свой смартфон, коммуникатор или ноутбук с модулем беспроводной связи. А для связи с остальным миром China Netcom заканчивает создание единой взаимосвязанной системы телекоммуникаций – как через наземные, подземные и подводные кабели, так и на основе технологий беспроводной связи и с использованием возможностей спутников.
Стоит отметить и повышенное внимание со стороны местных властей к вопросам безопасности. К 2008 году в Пекине будет создана разветвленная система видеонаблюдения, включающая более 263 тыс. цифровых видеокамер. Все они объединены проводными или беспроводными каналами для передачи данных в полицию, где они будут обрабатываться и архивироваться. Уже к концу 2007 года на въездах в ключевые районы столицы Игр, а также на входах в станции метро и в местах проведения основных спортивных соревнований будут установлены видеокамеры, располагающие технологией распознавания черт лица. Заметим, что аналогичная система видеонаблюдения на Олимпиаде в Афинах в 2004 году обошлась властям этой страны в 260 млн. евро.

Источник:

Просмотров: 2402 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|