Сегодня: Пятница, 19.01.2018


Начало » 2007 » Октябрь » 3 »
В Казахстане объявлен конкурс за право пронести огонь Олимпиады-2008 в Пекине.
В Казахстане 4 октября стартует конкурс за право пронести в Алматы огонь летней Олимпиады-2008 в Пекине, сообщил представитель Национального олимпийского комитета (НОК) Владислав Кухарский.

"8 августа 2008 года в Пекине откроются XXIX Олимпийские игры. Но сначала зажигают огонь в Греции на горе Олимп, затем его привезут в Пекин, а уже оттуда 1 апреля огонь отправится в 22 страны мира, расположенные на пяти континентах. Первым городом на пути олимпийского огня станет Алматы", - рассказал В.Кухарский на пресс-конференции в среду в Алматы.

По его словам, эстафета олимпийского огня состоится в Алматы 2 апреля, а затем огонь будет переправлен в Турцию.

"Маршрут эстафеты разрабатывается по известным местам города. Стартует и финиширует она на площади Астана. Каждый этап эстафеты составляет 200 метров", - рассказал представитель НОК.

В этой связи, отметил он, и проводится конкурс для определения самых достойных факелоносцев.

Как сообщил В.Кухарский, участниками эстафеты могут стать люди старше 18 лет, поддерживающие олимпийское движение и Олимпийские игры в Пекине.

"Это должны быть известные люди страны, потому что показ эстафеты будет на весь мир. Отбор будет проходить по всей республике членами олимпийского комитета, официальными спонсорами, оргкомитетом", - сказал он.

Официальным спонсором Олимпиады и указанного конкурса является компания Lenovo.

В открытом конкурсе факелоносцев смогут принять участие все желающие, отметил участвовавший в этой пресс-конференции представитель Lenovo Чжоу Вэй Цзян.

"Жители Алматы смогут ознакомиться с условиями конкурса на промостендах компании "Леново", которые будут размещены в крупнейших супермаркетах города", - рассказал он.

В свою очередь другой представитель компании Павел Мецкер сообщил на пресс-конференции, что анкеты участников также будут размещены в республиканских изданиях.

"В анкетах нужно будет указать основные свои данные, а также отношение к олимпийскому движению, отношение к проведению Олимпийских игр в Пекине и рассказать о своих качествах и достоинствах, позволяющих им претендовать на звание факелоносцев олимпийского огня", - рассказал П.Мецкер. При этом он отметил, что приветствуются спортивные достижения и героические поступки кандидатов.

Отборочный тур будет проходить с 4 по 22 октября. Кандидаты-факелоносцы отборочной комиссией будут определены до 25 октября, а имена трех победителей конкурса будут объявлены 29 октября в торжественной обстановке во время презентации Lenovo в Казахстане.

"После чего данные о победителях конкурса будут отправлены в Пекин в головной офис Lenovo на окончательное утверждение. Далее компания отправит эти данные на утверждение в Международный олимпийский комитет", - рассказал Мецкер.

Lenovo основана в 1984 году в Пекине путем слияния Lenovo и IBM и в данный момент является третьей в мире по производству персональных компьютеров.

С 2004 года компания является официальным спонсором МОК и предоставляла техническое обеспечение Олимпийских игр в Турине в 2006 году и обеспечит его в Пекине в 2008 году.

Источник:

Просмотров: 2436 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|