Сегодня: Понедельник, 15.10.2018


Начало » 2007 » Сентябрь » 28 »
Президент МОК Жак Рогге о Сочи: Я впервые в зимне-олимпийском городе, где плюс 25
Путин рассказал, что в столице Олимпиады-2014 пока нет даже нормальной канализации.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге наконец-то впервые лично прибыл в Сочи - взглянуть, кому же он отдал Олимпиаду-2014.

Вертолетную экскурсию по местам будущих олимпийских сражений для главы МОК хитро запланировали после его встречи с Путиным. Если бы после, вопросов у господина Рогге наверняка было бы больше.

Сочи вчера, как специально, наглухо закупорился пробками. Словно все автомобилисты вывалили по случаю приезда Рогге.

- Что вы такие напряженные? - шутил, оглядывая журналистов, глава российского Олимпийского комитета Тягачев.

- Так пробки же, - ядовито отвечала пресса.

Тягачев предпочел не комментировать явную провокацию.

- Разрешите поблагодарить вас, - встретил Путин президента МОК, - за организацию работы в Гватемале и за результат. Сделаем все, чтобы оправдать доверие.

Путин напомнил, что Олимпиада в Сочи - это хороший повод для развития всего юга России. Заметил, что в самом Сочи пока «ни нормальной канализации, ни нормальной энергетики, ни нормальной инфраструктуры»: «Все это предстоит решать». Но 2/3 затрат на Олимпиаду планируется произвести за счет частных инвестиций. И еще президент пообещал, что при подготовке Олимпиады будут учтены интересы жителей Сочи.

Рогге представил двоих своих коллег, которые теперь накрепко привязаны к Сочи, вплоть до 2014 года: г-н Килли - трижды олимпийский чемпион по горным лыжам и г-н Фелли - по словам Рогге, «ходячая олимпийская энциклопедия».

Рогге поделился с журналистами после встречи с Путиным: «Я впервые в зимне-олимпийском городе, где температура плюс 25». А господин Келли заметил, что рекомендация у МОК одна: «Двигаться быстро, но без спешки». Наверное, он уже ознакомился с русской поговоркой «Поспешишь - людей насмешишь». Он - горнолыжник, он знает в этом толк.

Остался непроясненным лишь один вопрос: какое отношение к Олимпиаде будет иметь Путин после 2008 года? Как сообщил нам источник в окружении президента, пока на этот вопрос нет ответа. Не может ли случиться так (эксперты давно намекают на это), что экс-Президент России возглавит МОК после Рогге (в 2009 году как раз выборы нового президента МОК)? Кремлевский источник ответил однозначно: нет, Путин же обещал, что будет жить только в России. А штаб-квартиру МОК переселить в Россию невозможно.

Кто ответит за подготовку Сочи

Вчера стало известно, кто конкретно возглавит работу по подготовке Олимпиады-2014. Председателем Президиума совета по спорту и подготовке к Олимпиаде станет премьер-министр Виктор Зубков. При совете появится оргкомитет, которым будет руководить Дмитрий Чернышенко, возглавлявший заявочный комитет «Сочи-2014». А председателем наблюдательного совета оргкомитета будет вице-премьер Александр Жуков.

Источник:

Просмотров: 2507 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|