Сегодня: Понедельник, 15.10.2018


Начало » 2007 » Сентябрь » 25 »
Мадрид выбрал логотип Олимпиады-2016
Финальное голосование на выбор официального логотипа к летней Олимпиаде 2016 года завершилось во вторник в Мадриде, претендующем на проведение этих Игр.

Об этом сообщил Первый канал испанского телевидения.

Как следует из сообщения, победителем финального голосования стал вариант 26-летнего жителя Мадрида, аргентинца по национальности Хоакина Мальо. Он предложил логотип в виде приветствующей ладони, контуры которой нарисованы пятью олимпийскими цветами и завершаются в виде буквы «М», под которой черным цветом красуется надпись «Мадрид», а еще ниже - «2016».

По словам председателя жюри, мэра Мадрида Альберто Руиз-Гальярдона, логотип «носит дружественный характер» и «отражает олимпийские цвета и сам город в виде буквы «М», что придает испанской столице определенную «мультикультурность».

Как отметил сам создатель логотипа, «рука и ее цвета отражают все национальности, расы и культуры Мадрида, заодно приветствуя всех тех людей, которые хотели бы приблизиться к этому цветущему городу и его жителям».

Мальо добавил, что, работая над рисунком, он «хотел сделать что-то человеческое» и к нему «интуитивно» пришла идея олимпийских колец, которые «очеловечиваются и превращаются в руку».

По словам победителя, название логотипа - «Корле» - появилось совершенно случайно.

«По правилам конкурса, работе надо было дать имя, и я вспомнил, что в Италии, где я жил какое-то время, меня называли «Корле» в честь главы мафиозного клана Корлеоне», - сказал Мальо.

В сообщении отмечается, что работа-победитель набрала больше всех голосов по итогам голосования, проходившего в испанской столице с 30 августа - 36 тыс. 379 из 113 тыс. 817 голосов, которые были отданы за все 10 работ, попавших во второй тур из более чем 2,5 тыс. начальных вариантов.

В финале победителя выбирало жюри из 30 человек, в которое вошли представители фонда «Мадрид 16», спортсмены, представители прессы и профессиональные дизайнеры, а также члены мадридской администрации во главе с мэром, по словам которого, жюри «единодушно» решило поддержать выбор участников голосования.

Хоакин Мальо получил главный приз - 30 тыс. евро, обойдя в финале двух других его участников, представивших логотипы «Зеркало для мира» (волнистая линия в виде изображения «2М6», правая половина которого нарисована красным цветом и похожа на цифру «16») и «Рисуя душу» (большая буква «М», завершающаяся в виде рогов быка).

Серебряный и бронзовый призеры получили по пять тыс. евро каждый.

Судьба «Корле» будет окончательно решена после обсуждения в испанском, а затем в Международном олимпийском комитетах, после чего логотип будет заявлен как официальный, хотя, по словам Гальярдона, дизайн еще может быть подвергнут небольшой «графической корректировке».

Помимо Мадрида, за право проведения Олимпиады-2016 борются Баку, Чикаго, Рио-де-Жанейро, Токио и столица Катара Доха.

Источник:

Просмотров: 2539 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|