Сегодня: Понедельник, 15.10.2018


Начало » 2007 » Сентябрь » 23 »
В Сочи подводят итоги Международного инвестиционного форума
На Международном инвестиционном форуме заключено соглашений на сумму 22 млрд. долларов. Большое внимание было уделено инвестициям в объекты предстоящей Зимней Олимпиады 2014 года.

Репортаж Алексея Петрова:

Ледовое шоу - точная копия того, которое было в Гватемале. Воссозданы декорации - фасад морского вокзала и пальмы. Та же программа, те же спортсмены. Главная сложность - каток под открытым небом выдерживает максимум плюс 15, а в Сочи температура днем – около тридцати выше нуля. Лет приходилось постоянно намораживать. Фейерверк предваряет выход на сцену звезды мировой эстрады - сэра Элтона Джона. Он специально приехал поприветствовать жителей будущей олимпийской столицы.

Олимпийское завтра - проекты, выставленные в павильонах. Среди тех, кто приехал в Сочи - и вчерашние соперники.

Вильфрид Хаслауэр, вице-губернатор федеральной земли Зальцбург: "Я бы еще раз хотел поздравить сочинцев с победой. Это было честное соревнование, в результате которого мы стали друзьями. Уверен, игры здесь будут незабываемыми. А мы готовы поделиться опытом создания горнолыжного курорта и обустройства трасс".

К Олимпиаде уже сейчас большой интерес со стороны бизнеса. Инвесторы готовы взять на себя более половины расходов, касающихся строительства инфраструктуры. Один из примеров - комплекс трамплинов. Иначально его должны были строить за счет государства, но бизнес решил вложить свои средства.

Инвесторам будет где развернуться. К Олимпиаде потребуется 200 километров новых дорог, развязки, тоннели, трассы, ведущие в Красную Поляну, железнодорожные линии. Инженеры, разрабатывая олимпийскую инфраструктуру, не забывают и о параолимпийцах.

Вячеслав Фетисов, и.о. руководителя Федерального агентства РФ по физической культуре и спорту: "Новая возможность для развития параолимпийских видов спорта. Все объекты будут доступны для этой категории людей".

Часть проектов еще разрабатывается, другие уже готовы - можно проводить тендер на строительство. Этим будет заниматься госкорпорация по подготовке к Олимпийским играм. Ее планируется создать до конца года.

Бизнесменов интересует инвестиции не только в Олимпиаду, а в сам Сочи. Мировая практика показывает, после игр город становится деловым центром или туристической меккой. Например, в американской Атланте после Олимпиады открыли офисы 42 транснациональных компании. А Сидней получил три миллиарда долларов дополнительных доходов от потока туристов.

Волна инвестиций, как и российских, так и зарубежных, должна накрыть не только Сочи. Планируется, что она затронет весь Юг России. Новое развитие должны получить и другие горные курорты - в соседних Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Например, знаменитые трассы Донбая

Источник:

Просмотров: 2574 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|