Сегодня: Понедельник, 22.01.2018


Начало » 2007 » Июль » 4 »
Владимир Путин: Сочи – это уникальное место
Решение главного вопроса 119-й сессии Международного олимпийского комитета - где пройдет зимняя Олимпиада-2014, может потребовать проведения максимум двух туров голосования, поскольку претендентов трое - российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Кто из городов примет Игры-2014, станет известно в ночь с 4 на 5 июля в 3 часа по московскому времени.

В Гватемалу специально прибыл президент Владимир Путин. Накануне на пресс-конференции российский президент выразил уверенность, что победа достанется нашему курортному городу.

ПУТИН: Сочи - это уникальное место. В Сочи мягкий климат и огромное количество естественного снега в нужный нам период проведения олимпийских игр - весной. Сочи - это то место, где может быть создан совершенно новый, абсолютно новый центр зимних видов спорта, который будет с успехом использоваться не только рядовыми гражданами, любителями спорта и олимпийцами Российской Федерации, но и нашими гостями из других стран. Россия внесла огромный вклад в развитие олимпийзма, и, прежде всего - в развитие зимних видов спорта. Но, мы еще ни разу не имели чести проводить у себя зимние Олимпийские игры. У нас достаточно сегодня ресурсов для того, чтобы выполнить самые амбициозные проекты. Мы выделили на решение этих проблем и этих задач 12 миллиардов долларов. Уверен, что мы реализуем все наши планы самым наилучшим образом.

Все может решиться уже на первом этапе голосования, если один из городов-претендентов получит 50 процентов плюс один голос, сообщают информагенства. Если же сделать это никому не удастся, то будет проведен второй тур, в котором примут участие два претендента, получившие на первом этапе наибольшее число голосов.

О настроении нашей делегации накануне судьбоносного голосования на сессии МОК Дмитрий Чернышенко, гендиректор российского заявочного комитета Сочи-2014.

ЧЕРНЫШЕНКО: Сейчас самое главное - это настрой. Знаете, это как на Олимпийских играх. Мы же олимпийская команда, и с нами сейчас капитан нашей команды - президент. Мы должны всем своим видом демонстрировать, что мы команда победителей, потому что это настроение раздвигает стены, ломает барьеры и убеждает членов МОК, что Россия - это надежный партнер, которому можно поручить готовить и проводить Олимпийские игры.

Источник:

Просмотров: 2707 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|