Сегодня: Понедельник, 22.01.2018


Начало » 2007 » Июнь » 20 »
Заседание комиссии по поддержке Сочи 2014
В Москве состоялось заседание Комиссии по безопасности Организационного комитета по поддержке выдвижения г. Сочи в качестве города-кандидата на проведение XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года
Решение о месте проведения XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года будет объявлено Международным Олимпийским комитетом 4 июля 2007 года в Гватемале.

Накануне этого события 19 июня 2007 года в МВД России под председательством первого заместителя Министра внутренних дел РФ генерал-полковника милиции Александра Чекалина состоялось заседание Комиссии по безопасности Организационного комитета по поддержке выдвижения г. Сочи в качестве города-кандидата на проведение XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года.

В работе совещания приняли участие руководители Департаментов МВД России, помощники заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова - К.А. Войцехович и В.В. Миронов, председатель совета директоров Заявочного комитета «Сочи-2014» Елена Аникина, представители Заявочного комитета.

Открыл заседание первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

«Органы внутренних дел способны в полном объеме обеспечить правопорядок и безопасность в период подготовки и проведения Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году», - заявил он в своем выступлении.

По его словам, правоохранительные органы России имеют значительный опыт в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий, число которых неуклонно растет. Так, за последние 10 лет количество массовых мероприятий только в Москве, возросло с 3,7 до 9 тыс. в год.

Он также напомнил, что в полном объеме были обеспечены правопорядок и безопасность на таких глобальных мероприятиях как Международный саммит и празднование 300-летия основания г. Санкт-Петербурга в 2003 году, Международный саммит «Группы восьми» в г. Санкт-Петербурге, саммит «Россия-ЕС» и Международный экономический форум в г. Сочи в 2006 г., саммит «Россия-ЕС» в Самаре в 2007 г. и многих др.

При этом генерал-полковник Чекалин подчеркнул, что российским правоохранительным органам удалось исключительно профилактическими мерами, без применения специальной техники и средств, не допустить проведения несанкционированных акций, групповых нарушений общественного порядка. Кроме того, в эти периоды зафиксировано почти на половину сокращение общего уровня преступности.

Говоря о перспективе проведения Олимпийских игр в городе Сочи, первый заместитель главы МВД России отметил, что в обеспечения общественного порядка и безопасности на столь масштабном международном спортивном форуме будет применяться богатый опыт Олимпийских игр 1980 года в г. Москве. Тогда на объектах Олимпиады задействовалось более 70,3 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Для оказания помощи в обеспечении правопорядка из других городов и республик СССР привлекалось 31,2 тыс. сотрудников.

Вместе с тем, МВД России изучается опыт работы правоохранительных органов зарубежных государств при обеспечении проведения таких мероприятий. Российским специалистам в области безопасности хорошо известна методика работы полиции при проведении XIX зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2001 г.) и летней - в Афинах (2004г.).

«В 2006 году в Турине проведены Зимние, а в 2008 году в Пекине пройдут Летние Олимпийские игры. Опыт работы правоохранительных органов Италии и Китая будет также изучен и использован для организации охранных мероприятий», - сказал Александр Чекалин.

Он также сообщил, что для полноценного решения всего спектра задач по обеспечению безопасности будут созданы Координационный центр и Центр оперативной информации, в чьи задачи войдет выработка мер по обеспечению общественного порядка и безопасности во время Игр при помощи оценки угроз и рисков на основании мониторинга поступающих данных.

Общее управление организацией безопасности Игр будет возложено на МВД России. По мнению замминистра, это позволит задействовать все ресурсы, использовать наработанный потенциал правоохранительных органов.

«Всего для решения возложенных на органы внутренних дел задач в период Олимпиады, по предварительным подсчетам, потребуется 19 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Меры безопасности включают круглосуточное наблюдение при помощи нарядов милиции и камер видеонаблюдения, выведенных на Координационный центр и Центр обеспечения безопасности дорожного движения. Под круглосуточной охраной будут находиться и объекты жизнеобеспечения. Новые центры, системы управления и контроля, современное оборудование и технологии для обеспечения безопасности позволят на более качественном уровне решать вопросы борьбы с преступностью, административными правонарушениями», - заявил А. Чекалин. Он также добавил, что проведение Олимпийских Игр 2014 года в России окажет положительное влияние и на работу правоохранительных органов г. Сочи и Краснодарского края в дальнейшем.

На совещании также отмечалось, что в настоящее время уже разработан комплекс необходимых мер по обеспечению безопасности спортсменов и особо важных лиц, работы транспортной сети и инфраструктуры.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта 2006-2014 г.» выделены денежные средства на строительство необходимой для полноценного обеспечения безопасности инфраструктуры.

Материалы, подготовленные Комиссией по безопасности Организационного комитета в Заявочную книгу «Сочи 2014», получили положительные отзывы Оценочной комиссии МОК.

Источник:

Просмотров: 2432 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|