Сегодня: Воскресенье, 22.04.2018


Начало » 2007 » Май » 23 »
В Сочи начинает работу экологический форум
В Сочи, который претендует на звание столицы зимней Олимпиады 2014-го года, сегодня начинает работу экологический форум. Речь на нем главным образом пойдет о создании экологической инфраструктуры для проведения Олимпийских Игр. Подробнее о программах, которые будут обсуждаться в рамках форума, в эфире радиостанции Русская Служба Новостей рассказал генеральный директор Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Чернышенко:
"Это четыре проекта. Первое – это проект по достижению нулевого баланса накопления отходов, то есть после игр не должно оставаться ни одного не переработанного грамма мусора. Второй проект относится к энергосберегающим технологиям, сохранения озонового слоя и так далее. Третий проект – комплексная система экологического мониторинга ситуации в регионе, инспекция всех строительных площадок. Четвертый – это проект по устойчивому управлению водными ресурсами. Мы хотим исключить любую возможность загрязнения акватории Черного моря".

В рамках сочинского форума также планируется вертолетный облет мест расположения будущих Олимпийских объектов с посещением высокогорной метеостанции, где будут отобраны пробы снега и измерена глубина снежного покрова. В работе форума, принимают участие представители министерства природных ресурсов, Минэкономразвития, Росприроднадзора, Ростехнадзора, а также директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. В эфире радиостанции Русская Служба Новостей он сегодня рассказал, что у организации, которую он возглавляет, по-прежнему сохраняется ряд претензий и опасений по поводу Олимпийского строительства.

Честин:
"Наши опасения по поводу развития курорта пока что сохраняются. И главное для нас – это, конечно, размещение ряда Олимпийских объектов на территории сочинского национального парка. В ряде случаев мы считаем, что это вполне допустимо, в ряде случаев мы считаем, что это не допустимо. И сейчас мы прорабатываем с Заявочным комитетом альтернативные варианты размещения. В первую очередь мы говорим о размещении санно-бобслейной трассы на хребте Грушевом, который вклинивается в территорию уже даже не национального парка, а фактически разделяет два участка Кавказского заповедника. Это особо охраняемые территории, где вообще запрещено посещение. Мы предлагали и продолжаем предлагать перенести оттуда те объекты, которые там планируются".

Накануне в эфире радиостанции Русская Служба Новостей глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что экологи излишне беспокоятся из-за строительства спортивного комплекса в Сочи. "Ажиотаж вокруг экологических вопросов, связанных с Сочи, несколько выше, чем он того заслуживает", - констатировал министр.

Источник:

Просмотров: 3272 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|