Сегодня: Вторник, 16.01.2018


Начало » 2007 » Апрель » 24 »
Жуков: Сочи удивит спортивный мир
Сочи является наилучшим местом для проведения Олимпийских Игр 2014 года. В этом убежден заместитель председателя правительства РФ, глава заявочного комитета «Сочи-2014» Александр Жуков.

Сочи в случае победы в борьбе за право провести Олимпиаду-2014 «удивит спортивный мир как своими олимпийскими объектами, так и организацией Игр», заявил Жуков.

«Ни один из городов-кандидатов не пользуется такой поддержкой правительства и населения, как Сочи», — заявил вице-премьер на открывшейся сегодня в Пекине крупнейшей международной спортивной конвенции «Спорт-Аккорд».

По его словам, Сочи станет «новой точкой развития спорта в мире, возможно, там пройдет не только Олимпиада, но и крупнейшие международные соревнования».

«Здесь, в Пекине, мы намерены провести генеральную репетицию июльского заседания МОК в Гватемале, на котором будет определен хозяин Игр 2014 года», — сказал вице-премьер РФ. «Мы должны рассказать членам МОК обо всех преимуществах Сочи. Уверены, что у нас лучшая заявка по целому ряду причин», — подчеркнул Жуков.

Крупнейшая спортивная конвенция года «Спорт-Аккорд», в рамках которой пройдет презентация городов-кандидатов на проведение Зимней Олимпиады 2014 года, проходит в китайской столице. Россию представляет делегация во главе с заместителем председателя правительства, главой Заявочного комитета «Сочи-2014» Александром Жуковым. В состав делегации входят глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, а также знаменитые спортсмены — олимпийские чемпионы Алексей Немов, Александр Попов, Светлана Журова.

«России предоставляется еще одна возможность провести эффективную презентацию, собраться перед финальным рывком», — сообщил Чернышенко. Данное мероприятие, по его словам, «станет генеральной репетицией перед Гватемалой», где 4 июля состоится сессия Международного олимпийского комитета (МОК), на которой будет объявлено место проведения Игр 2014 года. У российской делегации, отметил Чернышенко, «есть прекрасный план презентации, гарантии правительства и инвесторов, но самое главное — горячее желание выиграть право на проведение Олимпийских Игр на земле великой спортивной державы».

Помимо участия в представлении Сочи и встречах с представителями МОК, Жуков проведет также переговоры с членом Госсовета КНР Чэнь Чжили, которая является сопредседателем российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта.

Напомним, за право принимать у себя Олимпийские игры в 2014 году, наряду с Сочи, борются южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Источник: www.rosbalt.ru

Просмотров: 3219 | Добавил: WildLiS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|