Сегодня: Вторник, 16.01.2018


Начало » 2007 » Апрель » 20 »
Патрик Нэлли: получив Азиатские игры-2014, корейцы снизили свои шансы в борьбе за Олимпиаду.
Получение корейским городом Инчон летних Азиатских игр 2014 года может негативно сказаться на шансах другого города страны Пьончанга победить в споре за зимнюю Олимпиаду-2014 (на которую также претендуют Сочи и австрийский Зальцбург). Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил отец-основатель современного спортивного маркетинга, президент компании ECM², англичанин Патрик Нэлли.

«Успех корейцев в борьбе за Азиатские игры не стал для меня неожиданностью, - заявил Патрик Нэлли. – Все корейские заявки, на что бы они ни претендовали, отличает совершенная организация, всесторонняя поддержка государства, полное финансирование и высочайший профессионализм. Собственно, именно поэтому корейцы и получили в последнее время право принять два крупнейших турнира – чемпионат мира по легкой атлетике 2011 года и Азиатские игры 2014 года. Сегодня и Южная Корея, и Россия обладают очень важным преимуществом – это развивающиеся рынки, которые открывают новые возможности для спонсоров. У Кореи, по сравнению с Россией, больший опыт, она дальше продвинулась по пути экономического развития. Крупнейшие транснациональные корпорации – Samsung, Hyundai, многие другие, безусловно, привлекают в страну инвестиции и, в том числе, международные спортивные соревнования. Но в будущем, на мой взгляд, именно Россия обладает большим потенциалом превратиться в спортивный центр международного, всемирного значения. Корея очень сильна, но ее влияние все-таки ограничено азиатским континентом».

Патрик Нэлли также оценил шансы каждого из городов-кандидатов в борьбе за Олимпиаду-2014. «Конечно, это мое субъективное мнение, но есть такое чувство, что последние победы в борьбе за различные соревнования существенно снизили шансы Пьончанга. Недавний чемпионат мира по футболу (совместно с Японией), чемпионат мира по легкой атлетике, теперь и Азиатские игры – все это в сумме заставит членов Международного олимпийского комитета лишний раз задуматься, прежде чем отправить Олимпийские игры в Корею. Ведь, кроме всего прочего, мы должны думать и об эффективности распределения крупнейших соревнований по карте мира. Напротив, команда «Сочи-2014» проделала огромную работу. Главное, они сумели достойно ответить на вопросы о защите экологии и поддержке со стороны населения. Это было непросто. У российской заявки очень хорошие шансы. И, на мой взгляд, если кто и обыграет Сочи – то только Зальцбург», - заявил Патрик Нэлли.

Источник: www.allsport.ru

Просмотров: 3438 | Добавил: proolimp | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- навигация -

Все новости дня:
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа
Приветствую Вас: Гость


Архив новостей

Искать в новостях:


Статистика

Copyright ProOlimp © 2018 | Обратная связь|